venerdì 10 febbraio 2017

PATATE IN MILLEFOGLIE



Ebbene sì ogni tanto rubo le idee ad altre blogger, come per queste buonissime patate al forno che ho scopiazzato da Emmettì, coinquilina del condominio in cucina dove trovi tanta perfezione e passione per l'arte della cucina. Ho aggiunto la pancetta dolce che da un sapore tutto particolare e speciale alle patate e "dulcus in fundo" ho avuto l'aiuto preziosissimo della mia piccola pasticciera per l'occasione chef di casa. Naturalmente le mie patate non sono perfette come quelle di Emmettì, ma  Provatele sono buonissime e semplici da preparare.      
Nota della spesa
1kg. di patate a pasta gialla
1 etto di pancetta dolce tesa
rosmarino, timo 
aglio tagliato sottilissimo
2 cucchiai di parm-reggiano grattugiato
g. 30 di burro fuso
sale, pepe
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Tagliare le patate a fettine sottili e farle sbollentare in acqua salata per circa 3 minuti poi scolarle e lasciare raffreddare. 
Preparare un trito di rosmarino, timo aglio a fettine sottilissime aggiungere sale, pepe e il parm-reggiano e cospargere le patate, unire il burro fuso e amalgamare leggermente.
Ricomporre le patate a torretta avvolgerle con una fetta di pancetta e sistemarle in uno stampo da muffin precedentemente imburrato. Passare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
                      Deliziose, appetitose sono un ottimo contorno, servitele ben calde.
            Ottime anche senza la pancetta come le ha preparate Emmettì, che ringrazio di cuore.
                                                       Siate sempre lieti.
                                                           Nonna Dani.

7 commenti:

  1. Uuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh, eccoleeeeeeee!!!
    Ma che belle, Dani!! E poi arricchite con la pancetta, chissà che bontà!!!
    Cara Dani, la perfezione sta nell'amore e nella passione con cui si preparano le cose e queste millefoglie sono perfette! Con la tua aiutante speciale in cucina, poi, non potevano che essere tali! ♥
    Golosissima preparazione! Prossima volta anche io le avvolgerò con la pancetta! ;-)

    Grazie per le parole che hai riservato a me e alle altre coinquiline e per aver replicato una nostra ricetta! Sei davvero tanto, tanto cara!
    Un abbraccio ed un bacio per augurarti una giornata bella, che sia piena di sole dentro e fuori di te!
    Un bacino anche alla tua piccola chef!
    A presto! :-*

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    1. E dimenticavo...
      Queste millefoglie volano subito subito nella nostra paginetta condominiale dedicata! :-))))))))))

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    4. E' vero carissima Emmettì la passione nasce proprio dall'amore e la mia piccola chef ci mette amore passione e voglia d'imparare, quindi sono perfette. Grazie ancora.

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  2. Che golosissima proposta, assolutamente da provare :-)

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  3. Ma sono fantastiche! Immagino i tuoi nipoti che le avranno gustate con ancor più golosità!
    P.s hai visto? Alla fine ho aperto anche io una pagina su fb se ti va di passare 😉

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