giovedì 30 ottobre 2014

BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

A volte capita che nel "mio ristorante" si fermino a cena i nipotini...
Un secondo che piace molto, tanto da non lasciarne traccia nel piatto, sono le barchette di patate ripiene, una ricetta semplice che ho preparato in una di quelle sere che non sapendo cosa cucinare per cena, ho aperto il frigorifero e la dispensa per vedere cosa mi suggerivano e via....Come dicevo questa sera i miei nipotini sono rimasti a cena e Sofia con gioia si è offerta per aiutarmi.
Per 6 persone, abbiamo avuto bisogno di:
12 patate medie
 3 salsicce
g.300 di macinato di vitellone
1 uovo
8/9 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato bagnato nel latte
prezzemolo tritato 
olio evo sale, pepe     
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  


                                                                                Come prima cosa lessare le patate dividerle a metà nel senso della lunghezza e con l'apposito attrezzo scavare una parte di polpa  nel loro interno.La polpa di patate andrà unita al ripieno di carne. 



  
  



                                                                                  

Preparare il ripieno unendo al macinato, le salsicce il pane ammollato nel latte, il parm-reggiano, l'uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.    











Spennellare l'interno delle patate con l'olio e riempirle del composto.






Adagiare le patate in una pirofila da forno e farle cuocere per circa 30 minuti in forno a 200'. Servire con verdure di stagione.
                                                         Buon appetito.
                                                    Sofia e nonna Dani








   
                        









                                                              





                                                     




Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.