venerdì 26 settembre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE


Per questo fine settimana vi consiglio una torta, che sicuramente tanti avranno assaggiato almeno una volta, la buonissima la torta cioccolatino con il suo inconfondibile impasto morbido, che si scioglie in bocca lasciando un gradevole sapore di cioccolato. Diverse sono le versioni che circolano sul web, io la propongo arricchita del caffè in polvere e del rum. Ottimo connubio di sapori cacao-caffè-rum, insomma tutta da provare.... Se avete un'occasione particolare da festeggiare, un anniversario, un compleanno o semplicemente volete trascorrere una serata in compagnia di amici, la torta cioccolatino è all'altezza di ogni situazione e difficilmente delude. Vi consiglio di usare ingredienti di buona qualità, in particolare il cioccolato fondente e il burro.
Ho avuto bisogno di:

g. 200 cioccolato fondente
g. 160 di zucchero semolato
g.  150 di burro
4 uova
2 cucchiai di caffè in polvere
2 cucchiai di farina
1  bustina di vanillina
un bicchierino di rum per ammorbidire



Sciogliere a bagno-maria il burro con il cioccolato, quando il composto è freddo unire lo zucchero, i tuorli uno alla volta, la farina, il caffè, la vanillina il bicchierino di rum ed infine le chiare montate a neve ben ferma.



Imburrare uno stampo 24/26 spolverare di farina, versare il composto e cuocere a 200° per 25/30 minuti.
                                                                Buon Appetito                                                    



                                                                  Nonna Dani



1 commento:

  1. è una tentazione pazzesca!!!!
    me ne porto via un pezzetto e ti abbraccio.
    A rileggerti tra ricette e sorrisi <3

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.