giovedì 29 maggio 2014

LE STECCHE DI JIMM con licolamarena


Anch'io ho provato a fare le stecche di Jimm usando la ricetta di Nadia che ho trovato nel suo bel blog I lievitati  e altro di Nadia. E' veramente un pane facile e veloce da fare, assomiglia molto alla ciabatta. Noi l'abbiamo gustato con il salume e con i formaggi morbidi. Ottimo anche per un pic-nic.
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Ho avuto bisogno di:
g.350 di farina 0
g.250 di acqua
g.200 licolamarena ben rifrescato
Pomeriggio
Ho rinfrescato tre volte il licolamarena (rinfesco totale del mese) ho inpastato nella planetaria a basse velocità assieme agli altri ingredienti ho trasferito l'impasto in una ciotola l'ho infilata in un sacchetto di plastica e l'ho lasciata tutta la notte.
Al mattino
Ho trasferito il mio impasto su un tagliere ben infarinato di semola, ho fatto le pieghe riportando i lembi al centro, ho poi trasferito l'impasto in un canovaccio sempre infarinato l'ho chiuso e lasciato lievitare 3 ore.
          
                  
              Ho diviso l'impasto in quattro parti ho steso ogni pezzo di impasto su un foglio di carta da forno, ho cotto in forno caldo 200° per 30 minuti.
               
                              Buono e croccante questo pane, tutto da provare. Grazie mille a Nadia.
       
                                                                   Nonna Dani

3 commenti:

  1. Daniela sono splendide, sono contenta che le hai fatte e ti sono riuscite davvero bene !!!!!
    Grazie per averle publicate un bacioneeee ;-))))

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  2. Concordo con Nadia, sono splendide :)))
    Penso che siano buone con qualsiasi companatico, ma con salame e formaggio morbido saranno state la fine del mondo :))
    Baci

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  3. Grazie ragazze, ma cosa c'è di meglio che un buon pane con il companatico, qualsiasi esso sia....
    Un abbraccione.

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